Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Ленобласть переходит на российское ПО

Ленобласть ускоряет переход на российское ПО: что изменится для жителей региона?

В Ленинградской области активно меняют зарубежное программное обеспечение на отечественное. Более половины рабочих мест в органах власти уже работают на российском ПО, и к концу 2025 года этот процесс будет завершен. Что это значит для жителей региона и какие цели преследует такая замена?

Почему Ленобласть переходит на российское ПО?

С декабря 2024 года Ленинградская область начала масштабную программу импортозамещения. Это значит, что иностранные операционные системы и офисные пакеты постепенно заменяются российскими аналогами. Главная цель – повышение безопасности данных и защита информационных ресурсов региона. Использование отечественного программного обеспечения – это важный шаг к цифровому суверенитету, укреплению экономики и обеспечению защиты персональных данных жителей Ленобласти.

Сколько времени занимает переход на российские решения?

По словам председателя комитета цифрового развития Ленинградской области Андрея Сытника, скорость установки российского ПО значительно возросла. За последние 6 месяцев удалось сократить время внедрения в 2,5 раза. Это стало возможным благодаря внедрению цифровой системы для автоматизации процессов.

Какие изменения ожидаются в будущем?

К концу 2025 года Ленинградская область планирует полностью перейти на российское программное обеспечение. Эта инициатива реализуется в рамках национального проекта «Экономика данных» и нацелена на создание надежной и безопасной цифровой инфраструктуры региона. Переход на отечественные решения позволит укрепить позиции Ленобласти в сфере цифровых технологий и создать новые возможности для развития экономики.

Источник

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *